Корона длиною в семь лет

Красота + талант + сила воли + железные нервы = Мисс ГУАП. Да, именно благодаря этим качествам обладательницей главного титула проекта «Мисс и Мистер ГУАП — 2021» стала Екатерина Пузий. Она шла к заветной короне почти семь лет.

Екатерина Пузий
Победительница конкурса «Мисс и Мистер ГУАП  2021»
— Почему ты так долго решалась снова прийти на проект, ведь с твоего первого участия прошло практически семь лет?

Да, где-то в далеком 2015-м я уже была на проекте, но тогда дальше кастинга не прошла. Потом меня никак не оставляли мысли о том, чтобы снова попробовать, но серьезно я задумалась об этом после того, как побывала на проекте «Мисс и Мистер Студенчество России». Там я поняла, что уровень первокурсниц, которые участвуют в нашем проекте, немного не дотягивает до всероссийского. Мне хотелось, чтобы в вузовском проекте принимали участие ребята постарше, например, третий, четвертый курс. И вот, когда я поступила в аспирантуру и снова стала студенткой, тут же подумала: а почему бы мне снова не попробовать пойти на проект. Конечно, меня останавливало то, что я сотрудник вуза, и могут говорить, что все нечестно, но никто не даст соврать, что я вкладывалась в этот проект настолько, насколько было возможно.
— Во многих интервью на конкурсе ты упоминала о своем возрасте, так как из участников была самой старшей. Сложно ли было влиться в коллектив?

Наверное, дело в том, что я осталась вечным студентом и работаю в вузе с другими ребятами. Я чувствую себя с ними на одной волне. Да, в каких- то моментах было тяжело, но, идя на проект, я не ставила перед собой цели завести подружек. Несомненно, мы продолжаем поддерживать связь, ведь так или иначе провели вместе довольно много времени, что очень сближает. И если честно, многим финалистам я бы не дала столько лет, сколько им есть на самом деле.
— Сложно ли было совмещать проект с учебой и работой?

Вначале было несложно, но под конец я просто не выдерживала. Особенно когда надо было прийти на пару этапов, которые проходили в нерабочее или послерабочее время. Тяжело было и когда хотелось попасть на два мастер-класса, но я не могла из-за работы. А в основном все шло хорошо. За это, конечно, спасибо организаторам, которые прислушивались к нам. И все-таки десять дел за раз совместить нельзя. Всегда чем-то приходилось жертвовать. В моем случае это была личная жизнь. Когда ты уходишь рано утром, а возвращаешься поздно вечером, сил на что-то помимо рабочих моментов не остается, но спасибо близкому человеку, который помогал в домашних делах.
— Что для тебя было самым важным на проекте?

Наверное, то, что я смогла раскрыть какие-то свои эмоции и переживания. Первый раз это случилось на мастер-классе по импровизации. Ведущий на протяжении трех часов творил с нами что-то невероятное, после чего мы получили море позитива и эмоций, это очень ярко и сильно врезалось в мою память. А второй раз это произошло на мастер-классе по ораторскому искусству, где вытащили какие-то тайные сложности, давящие на душу. Это были мои первые слезы на проекте. А в целом, хотелось чего-то нового для себя, я даже на Новый год загадала — посетить три новых мастер-класса. Могу с уверенностью засчитать импровизацию и мастер-класс по танго. Второго я очень боялась, потому что не люблю медленные парные танцы, но мне повезло с партнером и все получилось легко.
— Что все-таки ты получила от проекта, учитывая большой опыт выступлений и руководства?

Наверное, осознание того, что не всегда надо заботиться о том, насколько красиво выглядишь ты, но еще и не забывать про партнера. Это можно проецировать и на команду, ведь если подумать, то в команде нет «Я», а есть только «Мы».
— Что ты испытывала в тот момент, когда тебе надели корону? Ощутила ли удовлетворение?

Да, несомненно. В тот момент я подумала: наконец-то я сделала это. Не скрою, что мне очень хотелось победить, но я до конца не верила, что все это произошло именно со мной, потому что когда показали мою визитку, я ничего не поняла. А дальше все как в тумане: мне надевают корону, потом общие фотографии, поздравления. Где-то внутри я чувствовала, что возьму эту корону, возможно, уверенность появилась в силу возраста. Но в любом случае получить главную награду было очень приятно.