Просто и со вкусом:
идем на пикник
В летнюю жару так приятно собраться с друзьями на пикник, посидеть в прохладной тени деревьев и всем вместе насладиться вкусностями. Поэтому предлагаем вам сделать парочку закусок для посиделок на природе.
Малосольные овощи
Ингредиенты: огурцы — 300 гр., молодые кабачки — 300 гр., помидоры — 300 гр., чеснок — 3 зуб., укроп — 1 пучок (100 гр.), соль — 12 гр.
Приготовление: для хрустящей закуски очистите молодой кабачок от шкурки, нарежьте крупными палочками и поместите на дно пакета. Теперь также крупно нарежьте огурцы и помидоры. Наконец порежьте чеснок и укроп и высыпьте соль. Выпустите из пакета воздух и плотно затяните. Встряхните так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно и оставьте в холодильнике на ночь.

Совет
Использовать следует плотный пакет или же поместить один в другой.
Багет с тунцом

Ингредиенты: багет (или батон) — 1 шт., консервированный тунец — 1 банка, вареные куриные яйца — 2 шт., зеленый лук — 3 стебля, майонез — 1 ст. л.
Приготовление: разрежьте багет пополам и удалите мякоть, чтобы получились съедобные «лодочки». Для начинки измельчите вынутую ранее мякоть,  вареные яйца и лук. Затем смешайте ингредиенты с консервированным тунцом и майонезом. Готовой массой забейте обе половинки багета. После чего соедините части вместе и плотно перемотайте пищевой пленкой. В таком виде оставьте закуску на пару часов в холодильнике.
Совет
Замотать в пленку багет нужно очень плотно, чтобы половинки слиплись и не развалились при нарезании.
Сырное печенье
Ингредиенты: мука — 100 гр., твердый сыр — 100 гр., сливочное масло — 100 гр., яичный желток — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., паприка — 2 гр.
Приготовление: натрите сыр на мелкой терке. Просейте муку через сито, добавьте заранее размягченное масло и смешайте, можно вручную, можно в блендере. Теперь добавьте сыр, соль и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте желток, замесите тесто. Готовую массу поместите в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на один час. Охлажденное тесто разделите на две части. Каждую раскатайте скалкой в круг толщиной 0,5−0,8 см (например, между листами пищевого целлофана). Нарежьте круг теста на сегменты-треугольники. Сверху присыпьте заготовки паприкой и выложите на противень. Выпекайте печенье в духовке 10−12 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Совет
Чтобы печенье было похоже на кусочки сыра с дырочками, после нарезки теста сделайте в треугольниках отверстия, например, с помощью чистого колпачка от ручки.
Made on
Tilda