Просто и со вкусом: творожные десерты
Каждый знает, насколько творог полезен для здоровья и фигуры. Он не только помогает сбросить вес, но и содержит витамины группы В, микроэлементы (кальций, магний), здоровые белки и жиры. Однако свои полезные качества этот кисломолочный продукт сохраняет только в течение трех суток, а потом необходимо провести термообработку. Предлагаем несколько несложных рецептов творожных блюд.
ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: творог – 750 г (можно использовать 500 г творога и 250 г творожной пасты), сметана – 200 г, сахар – 1 ст. (200 г), яйца – 3 шт., мука – 1/2 ст., изюм – по вкусу.

Приготовление: Все ингредиенты перемешиваем блендером или вручную до однообразной консистенции. Полученную массу 50 мин запекаем в духовке при температуре 175°С.

Совет: не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать манкой, тогда запеканка не пригорит, и ее будет легче вынуть.
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
Ингредиенты: маргарин – 200 г, мука – 2 ст., творог – 250 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сахар – 1/3 ст.

Приготовление: Маргарин измельчим в комбайне или на крупной терке. Добавим творог и перемешаем, затем муку. Замешиваем тесто. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Полученную массу выкладываем на поверхность и раскатываем в пласт шириной 6 мм, из которого вырезаем круги. Каждый кружок обваливаем в сахаре, складываем пополам и снова обмакиваем в сахар. После чего вновь складываем пополам. У нас получится заготовка треугольной формы. Выпекаем на пекарской бумаге в духовке 12-15 мин при 170°С.
ВАТРУШКА
Ингредиенты: яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., сметана – 1ст., творог – 550 г, мука – 1 ст., пищевая сода – 1/2 ч.л., масло сливочное – 50 г, манная крупа – 1 ст.л., вяленая вишня – 1/2 ст. (или другая ягода).

Приготовление: 2 яйца взбиваем вместе с 1/2 стакана сахара. Добавляем сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, после чего перемешиваем. У нас получится тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Для начинки возьмем творог, манку, 3 яйца и 1/2 стакана сахара. Тщательно перемешаем (можно с помощью блендера). В форму сначала выкладываем тесто, а после в середину аккуратно помещаем творожную массу. Сверху начинки выкладываем ягоды вишни и на 35-40 мин отправляем пирог в духовку, прогретую до 180°С.
При выпекании творожная начинка вместе с ягодами опускается вниз, а из теста получатся бортики, благодаря чему пирог примет форму большой ватрушки.

Made on
Tilda