ВАТРУШКА
Ингредиенты: яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., сметана – 1ст., творог – 550 г, мука – 1 ст., пищевая сода – 1/2 ч.л., масло сливочное – 50 г, манная крупа – 1 ст.л., вяленая вишня – 1/2 ст. (или другая ягода).
Приготовление: 2 яйца взбиваем вместе с 1/2 стакана сахара. Добавляем сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, после чего перемешиваем. У нас получится тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Для начинки возьмем творог, манку, 3 яйца и 1/2 стакана сахара. Тщательно перемешаем (можно с помощью блендера). В форму сначала выкладываем тесто, а после в середину аккуратно помещаем творожную массу. Сверху начинки выкладываем ягоды вишни и на 35-40 мин отправляем пирог в духовку, прогретую до 180°С.
При выпекании творожная начинка вместе с ягодами опускается вниз, а из теста получатся бортики, благодаря чему пирог примет форму большой ватрушки.