"Каждое наше действие — смелый шаг, так как мы выбрали его из десятков других вариантов"
Подошел к концу конкурс для самых целеустремленных, одаренных и симпатичных студентов нашего вуза — «Мисс и Мистер ГУАП 2020». В этом году финал впервые состоялся в онлайн-формате. После объявления заветных титулов нам удалось пообщаться с Мистером ГУАП Даниилом Нефёдовым. Он рассказал о конкурсе, вдохновении и смелых поступках.
Даниил Нефёдов
Мистер ГУАП-2020
— Какие впечатления остались от конкурса «Мисс и Мистер ГУАП»?

Я до последнего сомневался, стоит ли мне подавать заявку на участие в проекте, но как оказалось — зря. Я восхищен организацией конкурса. Как только нам рассказали о предстоящих этапах, возникло ощущение, что сделать это почти невозможно. Особенно это касалось творческих визиток. Но оказалось, что все не так страшно. Думаю, что мысль о невозможности удачно пройти все этапы возникла из-за очень плотного графика: мы собирались всей командой на репетиции и мастер-классы каждый день.
— Про какие страхи ты говоришь в своей видеовизитке? С чем борешься сам?

У меня была сильная боязнь сцены. Несмотря на частые выступления в школе, за лето я отвык выступать перед аудиторией, и в первые месяцы учебы в вузе это было очень заметно: мне было сложно импровизировать, спокойно рассказывать о себе. Боялся, что-то пойдет не по плану, и я буду выглядеть дураком. К счастью, проект «Мисс и мистер» помог преодолеть этот страх.
— В чем выражается твоя свобода? И на что тебе не хватает смелости?

Для меня свобода — это иметь возможность творить без каких-либо ограничений, знать, что твое мнение и твои идеи поддерживаются другими людьми. Решиться я могу на многое. Но при этом, я из тех людей, которые любят все просчитывать наперед, хотят знать, что может произойти. Поэтому я сначала тысячу раз подумаю, а потом уже дам свой окончательный ответ.

— Есть ли человек, которого ты уважаешь, за которым хотел бы идти?

Тут нужно уточнить: говорим мы про лидера, за которым я готов идти, или про кумира, которому я могу подражать. Если про кумира, то есть личности, на которых я пытаюсь равняться — Стив Джобс и Джонатан Айв. А если говорить про лидера, то в разных социальных группах мы имеем разные роли. Отсюда следует, что в них мы выполняем разные функции. В какой-то группе я могу быть лидером, и за мной все пойдут, а в какой-то группе за лидером буду готов идти я.
— Можешь вспомнить самый смелый поступок в своей жизни?

По сути, каждое наше действие — смелый шаг, так как мы выбрали именно его из десятков других вариантов.
— Если бы твоя жизнь была фильмом, как бы он назывался?

Мне почему-то сразу вспомнился мультфильм «Лунтик». Но пускай будет «Необычайный малыш, который попал на Землю…».
— В мультике «Смешарики» Бараш описал вдохновение в виде розового бегемота, который летит. А как описал бы свое вдохновение ты?

Я считаю, что вдохновение — это совокупность настроения и желания работать в обстановке, в которой ты находишься. Поэтому не могу для себя сопоставить вдохновение с каким-то определенным образом. Для меня это конкретное состояние, при котором я работаю максимально продуктивно. Тут нужно учесть, что Бараш — писатель, и этот розовый бегемот для него, в первую очередь, проводник в другой мир, где он может представлять сцены из своих стихотворений.
— Расскажи, как ты разработал новый логотип проекта «Мисс и Мистер ГУАП-2020»?

Я очень благодарен организаторам за то, что мне доверили работу над оформлением такого масштабного мероприятия. Обновленный бренд был создан за несколько недель. А эскиз нового логотипа я вообще сделал по дороге домой. Думаю, что самый близкий вариант оформления, к которому я стремлюсь, можно было увидеть на трансляции финала.
— Где ты сейчас трудишься помимо учебы?

К счастью, ГУАП для меня стал не просто учебным заведением, а площадкой для самореализации в разных сферах. На данный момент больше всего сил естественно направлено на работу в вузе, но про свои проекты я тоже не забываю. Самому значимому из них в следующем году исполнится уже 10 лет.
— Чем ты любишь заниматься помимо работы и учебы?

Все, чем занимается человек, имеет пользу. Согласитесь, что, даже отдыхая и смотря сериалы, мы учимся чему-то новому. А наши хобби в какой-то момент превращаются в работу. Вообще, я очень люблю слушать музыку. Для меня она является основным источником вдохновения. Я стараюсь тренировать память и запоминать песни: их мотив, ритм, настроение. А может через какое-то время мне даже удастся заняться пением.
— Есть ли следующий рубеж, который хочется покорить после победы в конкурсе «Мисс и Мистер ГУАП»?

Конечно! «МиМ» для меня стал неким тестом на устойчивость: были моменты, когда приходилось работать всю ночь. Была хорошая возможность показать себя с совершенно разных сторон. Сейчас я планирую с головой погрузиться в организацию других творческих проектов ГУАП, чтобы сделать их еще лучше. Так что ждите перемен!

Made on
Tilda