Просто и со вкусом: зимние рецепты

Новогодние праздники закончились, но зима еще в самом разгаре. А значит, морозными вечерами обязательно надо порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Мы собрали несколько рецептов, которые помогут согреться и поднимут настроение.


Синнабоны


Ингредиенты:
Для теста: масло сливочное — 60 г, молоко — 100 мл, сахар — 60 г + 1 ч.л., дрожжи сухие (в пакетиках) — 7 г, яйца — 2 шт., мука — 570 г, вода тёплая — 100 мл.
Для начинки: сахар коричневый — 150 г, какао — 30 г, корица — 2 ст.л., имбирь — 1 ст.л., масло сливочное — 60 г.
Для крема: сыр сливочный — 100 г, сахарная пудра — 200 г, молоко (или сливки) — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Растопите масло и добавьте к нему молоко, сахар и соль. Дайте смеси остыть. В другой чашке смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5−10 минут, жидкость должна помутнеть и немного покрыться пенкой. Теперь в большой емкости смешайте масляную и дрожжевую смеси. Добавьте два яйца и перемешайте. Затем постепенно вмешивайте всю муку. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут.
Теперь растопите масло и приготовьте кисточку. Все сухие ингредиенты смешайте в чашке. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4−7 мм. Соотношение сторон примерно 2×3. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Равномерно высыпьте сухую смесь. Теперь скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Порежьте ножом рулет. Ширина заготовок должна примерно быть равна высоте вашей формы, в которой вы будете выпекать синнабоны. Оставьте тесто на 20 минут в тепле, а после поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20−30 минут.
Для крема смешайте сливочный сыр, пудру и ложку молока или сливок. Взбивайте 3 минуты миксером до однородности. Когда булочки будут готовы, смажьте их кремом.
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
Для теста: мука просеянная — 250 г, вода — 125 мл, масло растительное — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.
Для начинки: яблоки — 700−800 г, сахар — 1−2 ст. л., корица — 2 ч. л., мед — 3 ст.л., изюм — 50−100 г, масло сливочное для смазывания формы и рулета.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто, в муку добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте углубление, влейте в него воду и растительное масло. Замесите тесто до однородности. Готовое тесто смажьте растительным маслом и накройте горячей миской на 30−40 минут. Для начинки почистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. На водной бане растопите мед и перемешайте его с яблоками. Предварительно запарьте изюм. Маслом смажьте форму для выпекания. Раскатайте тесто в тонкий пласт и аккуратно растяните его до прозрачности, начиная с середины. Выложите на тесто яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Сверните заготовку в рулет и отправьте в духовку, разогретую на 190 градусов, на 35 минут. Готовый яблочный штрудель промажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.


Имбирно-пряничный латте

Ингредиенты:
Чашка эспрессо, молоко — 150−200 мл.
Для имбирно-пряничного сиропа: вода — 1 ст., сахар — 1,5 ст.,
имбирь — 2,5 ч. л., корица молотая — 0,5 ч. л., ванилин — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и подождите еще 15 минут. Подогрейте молоко и взбейте его миксером (если у вас нет миксера, то можете украсить напиток сверху взбитыми сливками). Теперь добавьте в горячий, заранее сваренный, эспрессо четверть получившегося сиропа и вспененное молоко. Можете украсить напиток оставшимся сиропом или корицей.
Made on
Tilda