Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Для теста: мука просеянная — 250 г, вода — 125 мл, масло растительное — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л.
Для начинки: яблоки — 700−800 г, сахар — 1−2 ст. л., корица — 2 ч. л., мед — 3 ст.л., изюм — 50−100 г, масло сливочное для смазывания формы и рулета.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто, в муку добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте углубление, влейте в него воду и растительное масло. Замесите тесто до однородности. Готовое тесто смажьте растительным маслом и накройте горячей миской на 30−40 минут. Для начинки почистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. На водной бане растопите мед и перемешайте его с яблоками. Предварительно запарьте изюм. Маслом смажьте форму для выпекания. Раскатайте тесто в тонкий пласт и аккуратно растяните его до прозрачности, начиная с середины. Выложите на тесто яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Сверните заготовку в рулет и отправьте в духовку, разогретую на 190 градусов, на 35 минут. Готовый яблочный штрудель промажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.